Врач прописал мне пешие прогулки

Врач прописал мне ежедневные прогулки,
не глядя на погоду, каждый день.
Замерзшей мостовой шагаю гулко,
преодолев разнеженность и лень.

Пусть щеки жестко натирает ветер,
в перчатках руки мерзнут, нос течет,
нет ничего прекраснее на свете!
Шагов неспешных равномерный счет.

Иду и вижу зимние пейзажи
и неба перламутровый налет.
В ритмичном шаге забываю даже,
как время быстротечное идет.

Прогулок регулярная привычка
теперь меня на улицу влечет.
Привет собаки вам, коты и птички!
И вас впишу в прогулочный отчет!

Иду! Себя живою ощущаю!
Пусть закалит и ветер, и мороз.
И легкие и мысли очищаю,
и даже допускаю, что всерьез!


2021 год.


Рецензии