Апрельский дождь

Дождь за окном барабанит по крышам.
Месяц апрель начинает отсчет.
Мокрые кошки и мокрые мыши.
Мокрый до нитки седой звездочет.

Мокрый автобус на мокрой дороге,
Мокрый студент, получивший зачет.
Мокрые лица и мокрые ноги.
Камень лежит, под него не течет.

Мокрый влюбленный бежит на свиданье,
Думает он проскочить между струй.
Лишь для того, чтобы без опозданья
Мокрый, как дождь, получить поцелуй.


Рецензии