Кондитерская Матушки-Зимы

Весь мир в объятьях Матушки-Зимы
Уснул легко под манным покрывалом,
Мукой она присыпала холмы
И леденцами реки заковала.

В молочный цвет раскрасила дома,
Сметанкой взбитой крыши придавила,
Снежочком сахарным дорожки замела,
Зверюшек в сливочные шубки нарядила.

Надела накрахмаленный колпак
И подморозила застывшую картину  -
Шеф-повар блюда Госпожа-Зима 
Такую вкуснотищу сотворила.

04.01.2021

* - картинка из интернета


Рецензии