Странный ресторатор

Погода -  очень странный ресторатор.
Слежу за ней уже который год
И замечаю
лишние растраты,
Бывает, что-то к сроку не даёт.

С усмешкой хитрой преподносит блюда,
Что вовсе не заявлены в меню:
В день зимний - дождь неведомо откуда,
А снежной шапкой кроет вдруг июнь.

Сегодня будто не хватило пудры
Присыпать в завершение десерт,
И день сырой, бесцветный, мерзкий, хмурый
Январь подал на праздничный обед.

- Так не пора ли гибче стать, умнее...
Где хрусткий снег, морозец, неба синь?
- Утешься, - и в ладони пламенеет
Оранжевый как солнце апельсин.

Иллюстрация: нейро-арт автора.


Рецензии