В доме ночь

В доме ночь подсвечена гирляндой.
Нервный в нетерпенье бег огней.
Год ушел, что правдой и неправдой
все же пережили мы, ей-ей!

Году новому всего три дня сегодня.
Оживляет дом твой тихий храп.
Ноги на столе лежат как сходни,
в кресле спишь ты голову задрав.

Полон дом мерцания и звуков,
еле уловимых и простых.
Отлежав подвернутую руку
от гирлянды в бликах золотых,

И переложив ее под щеку,
Тихо дышишь, видя сон за сном.
Тени мягко прячутся под елкой
Охраняют задремавший дом.

Отцвела и дремлет орхидея
На окне , где свет других окон.
Сходит ночь на землю не робея,
как садятся птицы на балкон.

Исподлобья тучи злой и зоркий
глаз луны с укором смотрит вниз.
Ночь со вкусом шоколада горьким
Исполняет мой любой каприз.

Тикают часы и намекают:
Ведь уже так поздно, что не спишь?
Я сижу одна. Огни мелькают.
Как же мелодично ты храпишь!

2021 год


Рецензии