В зимнем небе

Нераспаханное небо
замело вчерашним снегом,
от мороза посиневшим,
превратившимся в слюду,
сквозь которую не светит
ничего на этом свете,
а на том - застекленевшем -
рыбы плавают в пруду.

Рыбы режут плавниками
то, что создано веками,
то, что жило не тужило
сотни зим и сотни лет.
А потом немыми ртами
с голубыми языками
тянут воду, словно жилы,
из скончавшихся комет.

Звёзды прячутся на ёлках
от небесных рыб в иголках,
что не колются нисколько,
потому что мир - любовь.
Здесь, в божественной юдоли,
и свободе, и любови
место есть, не только боли.
В это верит здесь любой.

В небе зимнем,
в небе синем,
без любви невыносимо.

04.01.21.


Рецензии