Я тебя не замечал среди других прохожих

Я тебя не замечал
  Среди других прохожих,
    Средь витрин, и средь зеркал,
      И средь домов погожих.

Я тебя не замечал
  Среди ночных бульваров,
    Средь морей и среди скал,
      Средь улиц, среди баров.

Я тебя не замечал
  Среди других прохожих.
    Но когда вдруг увидал
      Счастливым стал, похоже.

Нет подобной ведь тебе,
  И никогда не будет.
    Ты - одна в моей судьбе.
      Тебя лишь сердце любит.

Нет подобной ведь тебе
  На всей большой планете:
    В древнем Риме, в Душанбе,
      В Париже на рассвете.


        © Юрий Тарасов.


Рецензии