Зима укутает сознание

Николай Рог
17 дек в 11:43
Действия
Зима укутает сознание.

Забытая осень увязла в саду,
Слышны лишь далёкие стоны.
Души для себя я в ней не найду,
Грустью, мой взгляд окаймлёны.

Стоит на распутье земная пора,
Закаты огнем в дали багровели.
И ветка отточена звуком пера,
Скользила по старой качели.

Эскиз, надуманная картина,
Но нет тебя ведь до сих пор!
Как не тебя, не тает льдина,
Зима,...скажу тебе в укор.

И смута давит мне на сердце,
Ну как-же так, ведь не права,
С морозца в доме да, согреться,
Метели блудной где молва?

Ну как мне осень позабыть,
Во сне туманы сон утюжат.
Кого во всём сейчас винить,
Мне мысли голову тревожат.

Душа болит от пустоцвета,
И в сердце ноющая рана.
Ушла-бы боль на многое лета.
Ты мной непрошеная, не звана.

Хочу я выпить кружку чаю,
Морозец с снегом за окном.
В тиши тихонько по скучаю,
Метель закружит лёгким сном.

Зима укутает сознание,
Осенний крик уйдет с дождём,
Отдам я ей своё признание,
Скучать не будем мы вдвоём.


Рецензии