За вуалью

За вуалью прожитых лет
Путь земной почти пройден,груз сброшен   
А запущенный арбалет
Бумерангом вернётся вслед
Если будет не перекошен...
За вуалью слова пусты
В них ничто не тревожит, не греет
И уже сожжены мосты, угли тлеют. 
Оставался   один  рывок  до триумфа
Финиш близок был,но свисток- ты нарушил!
Ты чего-то там не учёл, не заметил,
А другие то ни при чём - сам в ответе.
И не спрятаться, не уйти, вместо приза-
(Если к финишу смог доползти)
Будешь раны зализывать
И без сна встречать свой  рассвет,
Как цепями скован моралью
Там, на склоне прожитых лет
За вуалью...


Рецензии