aMore - бессмертие

Мир был - маленькая келья,
Здесь молился я богам.
На дне отчаянья ущелья,
Я монастырь воздвигнул сам.

На обломках мнимой веры,
Бессердечия обет,
Чтоб достичь небесной сферы,
Дал я до скончанья лет.

В предвкушеньи вечной жизни,
Думал, что любовь - порок,
Но из одной старинной книги,
Понял, что сказал пророк.

Среди притч и недомолвок,
Я прочёл: Любовь есть Бог!
Прямо так без кривотолка,
Осознал душой, как мог.

И о бессмертии богов
Я в исступленьи не молю,
И смерть попру я вновь и вновь,
С тех пор, как понял, что люблю.

25.07.2020


Рецензии