Вновь в жизнь шагнул!

 
Вновь в жизнь шагнул! Как в первый раз!      
И  улыбнулся. В  День Победы   
Над подлым вирусом от нас
Прими сердечные заветы!

Потом, потом расскажешь ты,
Как кралось волнами удушье,
Стонала грудь от ломоты,
В мозгу царило равнодушье ...

Вершите ж дело, палачи,
Зачем  мне эти круги ада!
Ну, вот и ангелы – врачи,
Вдох кислорода, как награда!

Жаль, что бокалы не сомкнём,            
Не выпьем за здоровье дружно.               
Чтоб этот день стал Главным Днём,   
Вперёд иди без малодушья! 

Ах, как хотим  мы пожелать,            
В дальнейшей жизни - тропки нужной,   
И вдохновением  дерзать,               
Быть строгим, но не равнодушным!            

В делах желаем сохранить               
Размах и Мудрость. В грусти  – Веру!      
В поэзии  - кумиром быть,               
Для близких – ласковым премьером!      

Уходят, как  песок, года!               
Победа! Стань нам лучшим другом!
Отвагой  пусть горит звезда,
Ведя по жизненному кругу!


Рецензии
Стих впечатлил. Замечательно написан. Спасибо!

Дочь Земли   29.06.2023 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.