Фуэте

Вот так декабрь. Удивил однако!
На целых ногах не уйдешь далеко
На тротуарах такая скользяка
Того и гляди крутанешь сальто.
   Словно по палубе в жесткий шторм
   Между домов и магазинов
   Движутся люди, ища себе корм
   Такая унылая глазу картина
И вдруг на этом сером холсте
Навстречу, плавно, как  балерина 
Неподвластная дней суете
О боги мои! Соседка Ирина.
    Словно парит на  легких пуантах
    Улицу высветив в темноте
    Светлая женщина из крылатых
   ''ВКонтакте'' известная как  Фуэте
Как же тут слегка не ослепнуть,
Как совсем не сойти с ума?
Какая жена? Какие дети?
Разве сейчас вокруг не весна?
   Главное - не забыть улыбнуться
   Важно напомнить,что хороша.
   Руки как можно нежнее коснуться
   Выполняя свои антраша
Пасторали, танцевальные дивертисменты
Её изящество    pas de chat             (па  дэ ша)
Вот и дверь  твоя - апартаменты...
Как я такой уйду назад?
   Что теперь делать с тоской Донкихота?
   Сердце не хочет жить в  пустоте
   Мыслями , рифмами  добела вымотан
   Танцую со снегом ... моё  па-де-де...

                1 января 2015

P.S.     В пасмурный зимний день встретил соседку по подъезду. Помог дойти до
    дома,по пути разговорились, наговорил кучу комплиментов. И понял, что она
    красива не только внешне...

     (фото из личного фотоальбома)


Рецензии