Бабушкин хлеб

Печётся хлеб в широкой русской печке
И хлебный дух витает по избе.
Мы ждём мгновения разделить горбушку,
Чтобы хватило и тебе, и мне.

Ну, вот...достала бабушка лопатой.
Румяность корки дразнит аппетит.
И улыбаясь, дед сидит на лавке.
Прищурив глаз, на нас, внучат, глядит.

Прошло полвека, может быть, и больше...
И русский дух внучат давно окреп.
Но ничего вкуснее не вкушали,
Чем бабушкин ржаной, душистый хлеб.
4.01.2021


Рецензии