Неподвластная полынья

Зима печально смотрит в полынью
Вокруг столь льда она нагромоздила
А этом месте никакая сила
Не может воспрепятствовать теплу

Земля свои поди вливает соки
Из недр своих пропитанных теплом
Сочатся открывая лёд ключом
До чистых вод хоть неурочны сроки

Мороз похоже Зимушку подвёл
Как ни старался он с рекой не сладил
Над маленькой но гордой водной гладью
Его не властен жгучий произвол

Зима смирившись - всё же через силу
Взглянула в полынью хоть и на миг
И там увидев свой прекрасный лик
Мороз что так подвёл её простила...


Рецензии