Попытка номер пять

Ах, если б я умела не гореть
И не страдать от той любви ушедшей,
Или могла бы разом все стереть,
Не быть такой безумно сумасшедшей.

Я б начертила план, формат А3,
Где в лабиринте бы блуждала синей ночью.
И восклицала на всю ширь: «Гори, гори!
Не тлей, а бей сильней по многоточьям!»

Но бесполезна и попытка номер пять.
Погашен факел, сложены и крылья.
Но где-то в подсознании опять
Я раздираю в кровь колени от бессилья.

Развею пепел всех стихов тебе,
Развенчанность становится короной.
Мне мало стало места на Земле,
Я в небеса хочу взлететь вороной.

Но крылья не поднимут в высоту,
Причин искать нет смысла в том паденье.
Любовь не гаснет даже на ветру,
Когда два сердца бьются в упоенье.

Болезненно, на краешке безумств,
На грани истощения и бреда
Я вновь живу тем ощущеньем чувств,
Что на конце пера у бедного поэта.

Клари Сс

04.01.2021


Рецензии