Бомбёжка

Порох, гарь, огонь и дым,
«Юнкерсы», бомбёжка.
Вдруг погибну молодым?
Мне б пожить немножко.

Бьют зенитки беспрестанно,
В небе сплошной вой.
Ну, а мне немного странно,
Что ещё живой.

Третий раз за день бомбят,
Взрывы там и тут.
Знаю всех своих ребят -
Их медали ждут.

Пятый «Юнкерс» задымился,
Нам не до наград.
Крепко с фрицем снова бился
Город Ленинград.

Из ушей потекла кровь,
Нервы напрочь рвутся.
Но за город и любовь
Парни насмерть бьются...


Рецензии