Как ни рвись...

Как ни рвись, не крутись,
Умирать таки всё же придётся,
Всё равно кем ты был,
Даже если с отметкой на лбу.
И в предсмертной тоске
Жизнь остатками в теле забьётся,
И прогнившею ниткой порвётся,
И обмоют тебя, принарядят
И уложат в дубовом гробу.

Мысли плавили мозг,
Я надеялся тайно на чудо,
Верил, что разбужу
От вранья обессилевший мир.
Только чудо не шло,
А жестокость смеялась паскудно,
Сатана правит бал!
И повылезла нечесть из дыр.

Вон их сколько, гляди!
Заседают уютненько в зале,
В мягких креслах сидит
Вурдалаков могучая рать…
Это слуги народа!
А народ на холодном вокзале
На полу разместился-
Не умеет пока стоя спать.

Терпеливый народ!
Всё без ропота тупо выносит,
А ему всё кидают
И кидают на уши «лапшу».
Славный , гордый народ!
Он не требует- он только просит!
Сатана правит бал!
А ему на прошения- тьфу!

Я полез
По отвесной стене колокольни,
Упыри хохотали,
Наблюдая за мной из окна
Что задумал, пацан?
Захотел, может часть нашей доли?
Слаб в коленках, пацан!
Горе,горе всегда от ума!

Я не слушал угроз,
Лез наверх, камни кровью марая,
Пальцы стёр до костей
И от боли сознанье терял…
А внизу бензовоз
Подкатила орава лихая,
Пристегнули  брандсбойт,
Кто-то шнур, торопясь, поджигал.

Я у цели почти,
Я остатками сил подтянулся,
Ухватился за брус,
Непослушное тело тяну…
Боже, силу мне дай!
Не сорваться чтоб, не поскользнуться,
Чтоб хоть раз, но ударил
Я колоколом в тишину.

Ржавый лом подхватив,
Размахнулся,   наотмаш ударил
В щёку колоколу,
Изо рта его вырвался стон.
Низкий голос его
Раскатился и вздрогнуть заставил,
Он и плечи и спины расправил,
Где-то мощно запел баритон.

Но брандспойта струя
Мне ударила в спину упруго-
Не успеть! Смерть огнём
Меня с жизни проворно слизнёт.
Я один здесь,один!
Я глазами отыскивал друга,
Но внизу лишь толпа
Удивлённо разинула рот.

Пыхнул огненный столб,
Чёрным дымом завесило небо.
Но ещё и ещё
Ломом бил по чугунной скуле.
Из огня ухмылялась смерть моя-
Значит время приспело…
Мир не смог разбудить…
Может, это удастся тебе…


Рецензии