День. 1 января 2021

День клонился к закату.
Ночь клонилась к рассвету.
День склонился к полудню,
склонился, напился, наполнился буднем,
наполнился сытой и горькой усмешкой,
что пешка-король, а властители-пешки!

И вновь шел по кругу как загнанный зверь,
чтоб спрятаться в чуть приоткрытую дверь...

Image:Finnland by Asko Kuittinen fi.pinterest.com


Рецензии