Три лягушки

              басня

Три лягушки на бревне
Коротали тёплый вечер,
Разговоры при луне
Предваряли эту встречу.
«Некомфортно жить пока», -
Говорит одна лягушка:
«Там внизу, наверняка,
Ждёт нас грязная ловушка.
Я решила, что на дне,
Навести порядок нужно!»
Две подружки: «Наравне -
Мы с тобой в совете дружно!»
Назовут бревно не зря,
Три лягушки кабинетом:
«Нам ещё б секретаря,
С безотказным интернетом!»
Но проходит день, второй -
В разговорах всё лягушки,
Повышая тон, порой,
Три серьёзные подружки.
-  -  -  -  -
В том мораль, что действий нет,
По итогам всех решений, -
Не улучшит кабинет,
Жизнь в округе без движений!

                январь 2021 года.


Рецензии