Уйти в познание основ

Николай Рог
10 дек в 12:21
Действия
Уйти в познание основ.

Твердишь себе одно и тоже,
Что говорит душа без слов.
Бывает тихо, порою строже,
Но мысль едина, всему основ.

Как бьёт прибой волною море,
И сердце так стучит упрямо.
Твердит, что счастье будет вскоре,
Встречай душа моя у храма.

Где небо блещет куполами,
Стараясь в высь меня поднять.
Слова твердят, Господь ты снами!
Тебя, Твой мир хочу познать.

И мысли вязнут в облаках,
Я в горизонт нахмурил брови,
Весь мир всего в одних руках,
Но мы с Тобой единой крови.

Ведь Ты, Господь не покидая
Вселенский мир и синеву,
Душа с тобой познает рая,
Для того века несу суму.

Несу пожитки, нажитое,
Ищу в Твоих глазах терпение.
Твердит мне время прожитое,
В ответ земное поклонение.

Ты мир воздвиг с твердынь основ,
Он рукотворный и могучий,
Ты породил для всех веков,
Тот в море вал, что гонит кручей.

Ты подарил нам наслаждение,
В заботах храм свой донести.
Души сей дивное творение,
Чтоб ей в Твоих глазах расти.

И мысль мне вяжет живое слово,
В столетней праздности веков.
Пусть будет в миг душа готова,
Уйти в познание Твоих основ.


Рецензии