Осенний блюз

Осенним золотом окрашена,
Ещё тепло земли храня.
Листва аллеи парка нашего
Покрыла, лето схороня.

В осеннем небе синь безбрежности,
Деревья в золоте одежд.
Прошла пора любви и нежности.
Пора несбывшихся надежд.

Какими были мы наивными,
Любовь слепила нам глаза.
Но отшумели грозы с ливнями,
И не вернуть весну назад.

Казалось нам судьбой назначено
Быть вместе много зим и лет.
Но радость встреч уже утрачена
И чувств весенних больше нет.

Во взгляде нет той прежней нежности,
Хотя ещё в руке рука.
Но расставанье с неизбежностью
На нас глядит сквозь облака.

Придёт зима с снегами белыми,
Закружат вьюги хоровод.
И чья вина, что не сумели мы
Сберечь любовь от всех невзгод.

 


Рецензии
Вячеслав, потрясающе передано листоупадническое настроение!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   30.04.2021 17:42     Заявить о нарушении
Что Вы хотите? Осень...
Спасибо за отклик.

Вячеслав Сахаров 4   30.04.2021 19:47   Заявить о нарушении