***

Возраста предельного достигла своей бабушки.
А отца родного я давно пережила.
Вот сижу и думаю, ведь сама я бабушка,
Всё ли я исполнила, что жизнь мне отвела?
Узелок собрала, чтоб облегчить дочке
Тяжесть неподъемную-маму провожать.
Написала заповедь до последней точки,
Как,по-христиански, похоронит мать.
Перед своей дочкой есть чем оправдаться:
Просто я любила, мамою была.
Что скажу я Богу, с чем предстану, братцы,
Добрых дел не вижу, жила-не жила.
Быстро пролетело время моей жизни,
Как у всех, наверно, у простых людей.
Боже мой любимый, помоги, до тризны,
Обрести спасение душе больной моей.
На кресте молился, за Тебя распявших,
В ад сошел без страха, Адама чтоб спасти.
Милостивый Боже, простил,Тебя не знавших,
Молю, мою Ты душу, прими и исцели.
В Царствии Небесном, где живут святые,
Где ничто нечистое близко не стоит,
Знаю, нет мне места за грехи былые,
Но прошу, душа моя, пусть к Тебе летит!
В скромном уголочке сяду, умоляю,
Только Ты иссопом, не забудь, омой.
Ведь душа всё помнит, ведь душа всё знает,
Хочет, очень хочет к Богу в Рай домой!


Рецензии
Наша Родина- Рай, а не эта Земля. С грядущим Рождеством!

Ольга Васильева 14   05.01.2021 14:42     Заявить о нарушении