Даже камень отточен водой...

Даже камень отточен водой,
Так и жизнь играла со мной,
Посмотри же, кем я стала
В сочетании редкого сплава,
В переливах, помноженных граней;
Утром затемно, в сумерках ранних,
Я встаю, не податлива сну,
А как ночь, то смотрю на луну.
Пока был ты с чужой и далёкой,
Я несла свой стяг одинокий.
Наваждения, крушенья, утраты –
С возрождением сходни Урарту! -
Моих скул высокий покрой
И очей, обретённый покой,
Что ни день, то туман наваждений,
Сонм живых между нами и теней…

2 января 2020 г.


Рецензии