Выпил Глебушка немало

Расскажу вам как мой друг
С водкою расстался вдруг .
Случай - правда . Всё - без позы .
Нам смешно , а другу - слёзы .
Свой высотный серый дом
Глеб нашёл с большим трудом .
Вроде этот , вроде тот ,
Вот проезд , вот поворот .
Распахнувши дверь в подъезд ,
Крякнув , наконец пролез .
Выпил Глебушка немало ,
Водка быстро догоняла .
Топал шатко , ног не чуя ,
От стены к стене кочуя ,
По ступенькам Глебка наш
На 12-й этаж .
Этажи считал с тоскою ,
Глаз один прикрыв рукою ,-
Потому как в оба глаза -
Ну никак ... плывёт ... зараза ...
Не всегда справлялся с качкой ,
Опускался на карачки
И , включив автопилот,
Подползает к двери ... вот ,
Вот , родная , дома .., край ...
Бьёт по двери :"Отворяй ,
Жёнушка , живее уж ,
Это я , да - я , твой муж "
Дверь - враспашку , Глебка - брык ,
К полу с храпом и приник .
Дикий крик подъезд взорвал ,
Жуткий начался скандал .
Глеб не чуял ссоры знойной
Потому как спал спокойно .
Дама , в чью квартиру впал
Пьяный в усмерть Глеб-амбал ,
Запаниковала , злится ,
Как тут будешь без полиций
И ... полиция примчалась ,
Долго с дамой разбиралась .
И соседи : верь-не-верь ,
Ну не мог чужой впасть в дверь .
Наконец , все вместе , дружно
Глеба подняли натужно ,
Пронесли по этажам ,-
Глеб им что-то прожужжал .
В воронок его - култых .
Не проснулся , но - затих .
Утром в четырёх стенах
Глеб проснулся : ох и ах .
Полицейские все - в смех ,
Глебушке не до утех ,
Не смешно и стыдно . Да ...
Глеб не пьёт с тех пор , беда ...


Рецензии