Великомученица Анастасия Узорешительница

Просьбы простить пригрешенья
СлЫшны в молитве людской -
Молят всегда о прощенье
Перед иконой Святой.

В Риме она проживала -
Римлянкой знатной была,
Мать её так воспитала -
Веру в Христа берегла.

И обучал её в детстве
Мудро Святой Хрисогон -
Праведной чтоб была, честной,
Божий хранила Закон.

Много христиан в заключенье
В тюрьмах томилось тогда,
Девушка им утешенье
Всем приносила всегда.

В нищенской старой одежде,
Узников там посетив,
Всем им давала надежду,
Всех излечала больных.

Муж же язычник, к несчастью,
Скоро об этом узнал,
И взаперти тогда Настю
В комнате дома держал.

Но, когда муж умирает,
Стала свободной опять -
Снова другим помогает
Веру в себя не терять.

Странствовать девушка стала,
Чтобы, где можно, везде,
Верно служить всем христианам,
Что оказались в беде.

Но Император узнает,
Чем занималась она -
Девушка эта святая
Вскоре была сожжена.

Люди вовек не забыли
Сердце, что верно Христу -
Свято всегда ей молились,
Помня её доброту.


Рецензии
Очень печальная история о жизни великомученицы Анастасии. За добрые дела жестокую смерть приняла. Светлая ей память. Спасибо Вам Юлия , что об этом рассказали.
Успехов Вам в творчестве.
С, уважением.

Людмила Евгеньева   31.03.2022 19:29     Заявить о нарушении
Светлая Память Великомученице Анастасии!
Спасибо, Людочка, за добрый отзыв!
Храни Вас Господь!
С теплом и любовью,
🌿💖🌿
Юлия

Юлия Серова 3   01.04.2022 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.