Серый дым.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

«Серый дым сигареты растаял...»/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/01/03/42

* * *
Серый дым сигареты растаял.
Запах воска коптящей свечи.
На бумаге пером я оставил
В тонком почерке думы мои.

Налицо в них моя непутёвость.
Не исправлюсь, – таким я рождён.
Представляю твою оживлённость, –
Ею был наяву награждён.

Я закончил посланье-депешу.
Сушит строки порошей луна.
Видишь, я без тебя не утешусь, –
Вместо точки расплылась слеза.

Анатолий Яковлевич Романов.2019
...............................

Экспромт на «Серый дым сигареты растаял...»/Анатолий Яковлевич Романов./


http://stihi.ru/2021/01/03/42

"Видишь, я без тебя не утешусь, –
Вместо точки расплылась слеза."
.............................


Вьются кольца "Комплимента"
Серой призрачною лентой.
Думы строки одолели,
К милой в стихи полетели.

Тает свечка, воск расплавлен.
Получился стишок славный.
Грусти есть в стихах стезя,
Расплылась опять слеза.
:
03.01.21.


Рецензии