Пальто Егоровны

Во дворе Егоровна
Гулко бьёт пальто.
Рукавам всем поровну,
И по спине чуток.

Молью переетое
То пальто давно,
Но в него одетой
Бабке всё равно.

То пальто ведь дедка
Ей давно купил.
С ним еще наседку,
Но её пропил.

Помер дедка рано,
После сорока.
В дикие туманы
Стыли дедовы глаза.

Вот и носит бабка
То пальто всю жизнь...
Вероятно, сказка...
Хрясь, пальто, держись!..

2021


Рецензии