Осенний Париж

В Париже осень - снег с дождём,
Покрыты лужи тонкой плёнкой,
Сияют крыши серебром,
И фонари горят в потёмках .
Сверкая струйками дождя,
Переливаются витрины,
Неудержимо всех маня,
Зовя прохожих на смотрины..
Среди костюмных мизансцен,
В лучах софитов - манекены,
Застывших будто на века
В очерченном стрелянном плене.
Нелепость поз,надменность взгляда,
Гламур и шик, все напоказ.
На мир другой взирают рядом,
Живой, но настоящий без прикрас,
В нем пар влюблённых слышен смех
И шёпот пламенных признаний
Для тёплых взглядов нет помех,
Им дела нет до серых зданий,
Пусть дождь и снег,а им тепло,
Бредут по лужам безрассудно,
Им в мрачный день всегда светло,
Вдвоём им радостно,уютно.
По тонким ниточкам с небес
Спускается в их души нежность,
Даря волшебный мир чудес
И ярких чувств любви безбрежность...


Рецензии