В новогоднюю ночь...

Над статистикой много шутили
И опросам я часто дивлюсь,
Только цифры меня зацепили
И навеяли странную грусть.
Без эмоций и без сантиментов
Нам поведал волшебный экран,
Что в стране нашей десять процентов
Одиноких совсем россиян
Встретят праздник в унылой квартире
Без веселья и без «оливье»,
Им не скажет никто в этом мире:
«Я желаю удачи тебе!».
Не раздастся звонок телефонный,
Завершит свою речь президент,
Голос в трубке шепнёт полусонно:
«Абонент для вас -  не абонент».

Позвоните, не завтра  -  Сегодня
Позабытым друзьям и родным,
В этот праздничный день новогодний,
Им нельзя оставаться одним.


Наталья Щипкова. 2018г.


Рецензии
Пусть праздник будет у всех!
Пусть у всех будет радость!
Спасибо Вам, Наталья.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   06.02.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Наталья Щипкова   06.02.2021 20:39   Заявить о нарушении