И снова Ассоль...

Не уходит от причала
Разведенная Ассоль —
Блузку впронизь напитала
Пуще слез морская соль.

В ней надежда брагой бродит,
Чередой летят года, —
Только дважды не приходит
Алый парус никогда.

А ведь как была желанна,
И покорна, и нежна —
Но моря для капитана
Всё милее, чем жена!

Верный компас не обманет,
Крепкий руль не подведет,
На востоке солнце встанет,
А не где кому взбредет...

В бурях за Полярным кругом
Жизнь подвешена за нить —
По отставленным подругам
Просто некогда грустить!

(Художник Anna Maria Gardell-Ericson)


Рецензии