Утомлен зимою

Утомлен зимою, а, она в начале пути.
снег сгребаю лопатой, что бы сугроб изобрести,
и вылепить или слепить может даже быка,
он в этот год нами правит наверняка

В снег упаду и почувствую звездное небо,
нет, не вокруг, а, представьте, в себе,
да, я в себе  никогда в этой жизни и не был,
так получилось, в моей даже скромной судьбе

Что мне зима? Отголосок давнишнего детства,
В нем все знакомо, но, вновь интересны,
сопок горбатость, реки, что в каменьях поет,
не зная, что в море в рассвет пропадет

Зиме, как и осени, властвовать хотелось,
значит природа в том царстве права
снегом и я охладил свое тело,
лопату поднял, засучил рукава...

И дальше снег в небо бросаю устало,
ну, что еще "выкинуть" мне и осталось,
А, звезды кружат, иль повисли на миг,
и в небо шлю песню, иль песенный крик..









 


Рецензии