Недоля

Лишь рыжий кот учуял: не к добру,
Разбезобразничался, злобно портил кресла.
Недоля знала, если и умру,
От нелюбви — от ярости воскресну.

И все плела свою худую нить,
Запутывала, оборвать грозилась
В углу икона, чтоб предупредить,
Упала на пол. Чудом не разбилась.

Я не ропщу на строгую сестру,
Урок усвоен, а остатки пряжи —
Пусть Доля, ласковая девица, к утру,
Ажурным счастья кружевом увяжет.


Рецензии