Зуб предстояло ему удалить...

Рьяно – как разум без повода Вождь, –
Мыл между делом окрестности дождь…)))
С веником в сходстве – что ворох листал, –
Ветер при этом по коже хлестал…

Также, как жизнь – что в момент истекла, –
Свет выжимая сквозь грань из стекла, –
Сходно, как дама – (вальяжно причём) –
Буря толкала минуты плечом…

В сфере зеркальной – где властвует клон, –
В дьявольском танце под низкий поклон, –
В такт извиваясь – что каверзный глист, –
Падал на землю изрезанный лист…

В явь, как скорлупка – что липла к устам, –
Люд – прижимаясь к облезлым кустам, –
Криво, как старец – что хворь приобрёл, –
Вдаль по делам беспорядочно брёл…

Ноты шлифуя и эдак, и сяк, –
Капли – чтоб гневный оттенок иссяк, –
Гнули карниз --- а внутри мужичок –
В черепе мял – как пюре, мозжечок…

Ножки плясали и ручки тряслись…)))
Рот, выделяя – хоть выветри, слизь, –
Вровень в бычком – что идёт на убой, –
Дёргал усиленно нижней губой…

В стиль – как дитя от приснившихся рож, –
Вглубь – что под снегом озимая рожь, –
Он – дабы в обморок тупо не впасть, –
Палец от страха засовывал в пасть…

Зуб предстояло ему удалить…)))
Разум шептал – может, водки долить?
Бедный пытался лицо улыбнуть –
Полный стакан для процесса хлебнуть?!

Храбрость поднять – коль несносно боюсь?!
В нервных конвульсиях с этого бьюсь?!
Нет бы другую работу найти!
Бес меня дёрнул в дантисты пойти!!!

                2021


Рецензии