Ворон - Чайке

    Ворон - Чайке

Как не устать от жизни?
Надо, надо летать!
солнце и радуги брызги
крыльями собирать!
   Быстрым соколом был            
   мудрым вороном стал             
   полвека минуло  в быль               
   и  снова звезда упала.               
Бьются они оземь               
желанья не исполняя               
зачем же мы их просим?
мы ведь сами летаем!
   Ты быстрая белая чайка
   и милая добрая фея               
   мечту свою загадай-ка
   печали улыбкой развей
А я в черноте ночной
невидимый никому
кружусь над моей страной
в шаманские бубны бью.
   Такие разные птицы
   и одно на всех небо
   сердца не устали биться
   встретиться им где бы?
Бубен слышно все глуше
все выше и выше лечу!
А если стало кому-то немного лучше -
- то это всё,   чего я хочу...

                2014

P.S.    Чайка - это логин моей знакомой Ларисы Шемонаевой на портале СтихиРу. А
     Ворон - это просто умная птица (не логин).
     Он поддерживал её в трудные минуты.
 


Рецензии