Сон... или

 Сон или...?

Они неслышно в дом войдут
никто их не увидит
и тихо - тихо уведут
нас, дремлющих, в миры иные
Не бойся их - они как мы
лишь только тела нет
им  руки, лица  не пужны
они дадут ответ
на все вопросы, что сказать
ты даже не успеешь
и могут дом свой показать
такой, что  онемеешь
перед величием его и красотой
сиянием ядра и звезд
и абсолютной чернотой...
Галактика!...       Апофеоз!...
- Не бойся ничего - они  шепнут -
ведь ты же вечен
мы ждём тебя - ты нужен тут
 работы - бесконечно
здесь можно звёзды зажигать
планетами подвижем
а можно пчёлкам помогать
зимою выжить.
Когда поймёшь, что всё решил
на маленькой Земле
без колебаний уходи...
ко мне......
Они тебя вернут в открытое окно
никто и не заметит.
Глаза откроешь - на душе тепло
а в сердце радость 
                светит

                2014

P.S.   Cон был реальный. Как говорится - реально нереальный.
    Запомнилось всё и очень чётко.  Я летал в космосе.
    Был поражён видом нашей Галактики со стороны.
    И слышал  голос в голове. Может, это был  и не сон?


Рецензии