история всё длится, вертится колесо

И как выпустить из себя эту нежность травящую,
Этот смердящий сок
Я пытаюсь сжать себе горло, но руки слабы, никчемны и
Пули просит висок
Так, что воешь средь ночи, губы себе до мяса прогрыз,
Все давно уже спят
А ты воешь и плачешь «Господи, ну спаси, Господи
Я распят»
Утром кажется: о чем просить? Чего плакать, о чем молить
Чего не хватает?
Я из тех, кто неплохо знает, что значит "быть"
А еще, что и так бывает

Да, бывает и так, что среди всех, кто любил тебя ты
Беспросветно остался один
Что десять тысяч "как ты?" и "мне не все равно"
И "давай, приходи"
Не прожгут невидимого пуленепробиваемого между вами
Стекла
И один из них меня всё-таки, знаете, не любил
Ну а я его не смогла

А другой любил, и спал, и, наверное, даже жрал
По ночам мне снилось
Я открываю горло; на горле продольный шрам
А внутри черти-что забилось
Я тогда собрала вещей и ушла,
оставив немного денег
Я была бессердечна, зла
И совсем не хотела верить

(Было так, что казалось, что в венах соль
Сердце камера-океан
Было так, что оралось "любовь, любовь"
От которой каждого после кто-то
Да и спасал
И дышать - не дышать
И воздух выпит)
встречая
После всех историй тянешь руку
Поджигаешь в ней сигарету
Тех, кто любит - их рядом нету
Никого из них рядом нету.
Ты встречаешь рассвет, синицу кормишь
На балкон выходишь, из окна выходишь
И жалеешь, что все-то помнишь
Не планируя забывать.

2015, осень


Рецензии