Я слышу и вижу все

Я слышу и вижу все
Иван Крайности

Я услышал её первое слово!
Я увидел её первый жест!
Я понял, что значат слова:
"Каждый несёт свой крест".

Все просто! И очень сложно!
Увидеть такое, понять,
О, Отче ты наш,  невозможно,
Словами боль передать...

И радость и боль и грусть...
И восхищение мое... и печаль!
И счастье, любовь... и пусть,
В нас много терпения, но... жаль...

Ведь первое слово и жест
Однажды уж жили в ней!
Так кто же, и чьей носит крест
При жизни, в судьбе моей?

А может, несём вдвоём?
Один, желающий помогать,
Другой случайно и нипочём,
Наказан, чтобы понять?!


Рецензии