Глобус

Мне бы устроить отдых в Турции или Тайланде,
Но угораздило же затеять ремонт окаянный!
Чтобы поменьше потратить – начало – лиха беда!
Наклеить, замазать, покрасить… – решила все делать сама.
Где–то в шкафу на полке глобус стоял, пылился,
И неожиданно он на голову мне свалился.
Но я крутанула глобус и загадать успела –
Куда попаду пальцем – туда непременно поеду.
И ведь попала в острова, на глобусе неброские,
Но только рвется к ним душа, они Галапагосские!
Я наслаждалась закатом, стоя в одной рубашке,
Белый песок и море, милые черепашки,
В райское наслажденье я с головой окунулась…
Долго звенел будильник. Настырно. И я проснулась…
Ну и пусть, что обои старые будут еще пять лет,
К островам мечты я купила свой счастливый билет.


Рецензии
Нет, Марианна тебе на Гваделупу пора...)

Лямов Клим   26.01.2021 14:24     Заявить о нарушении
Ну,это следующим рейсом)

Марианна Строганова   24.01.2021 08:04   Заявить о нарушении