Рождественское

Жизни вехи стоят в пути,
Кристаллический сыплет снег,
Люди к сроку спешат дойти,
Продолжают часы бег.

Свет пространством летит пустым.
Е, конечно,  мц квадрат (E = mc2;).
Прозревает сквозь легкий дым
Человечества мудрый взгляд.

В звездном небе исчез фотон,
Промелькнул световой квант.
Есть ли нравственный в нас закон,
О котором писал Кант?

Год за годом проходит век,
Продолжает земля путь...
Так же будет идти снег,
Мы когда-то поймем  суть.

Приближается Рождество,
Светлый праздник уже в пути.
Настоящее волшебство
В том, что нам предстоит найти.


Рецензии