В помощь поэту поэтессе

в помощь  поэту (поэтессе)

я не поэт. зовусь прозаек
вы  интернетна поэтесса 
куды же мне до ваших чаек
да вобщем нету интереса

писать и рифмовать поэму
но критикуя ваши песни
могу и вам подкинуть тему
чтоб песни стали интересней

пишите все с заглавной буквы
Любовь и Вновь, Душа и Он
и повторяйте их как будто
у вас заел магнитофон

по десять,лучше тридцатьпять
чтоб заучить их было просто
и в новой песне их опять, опять...
другой сюжет? да ну их. бросьте!

зачем сценарий и сюжет?
пишите то, что глазы видят
вон тучка, как верблюд плывет
рифмуйте :видят - ненавидят

еще нам Пушкин начертал
что стих без мысли - в песне модной
уж он - то это точно знал
в стихе без этого свободней

не надо точки расставлять
и знаков пере-препинанья
пускай попробуют понять
и смысл и и тайну стихозданья

ну и конечно очень круто  все написать одной строкой а то
и рифмы - ну их нафиг!     Совсем отлично!  Белый стих!
и наконец совет последний
пабольше делайте ошибок
для вас это ничто не значит
ну а друзьям всегда преятно
счетать себя чуть-чуть умней

а вобщем пишите вы классно
рифмуя ёжика с туманом
ну а мои советы    -  ясно
всего лишь шутка. Без обмана.

                2014

P.S.   В этом году (2014) встретил знакомую,
 с которой когда-то работал в школе.
 Она сказала, что она  поэтесса, публикуется
 в интернете, и  подарила мне книжку со своими
 стихами.  Прочитал и решил написать рецензию
 в стихотворной форме.
 Понятное дело - обидел. Лариса, извини.
 Видимо, не понимаю женскую поэзию. 
 Но с тех пор заразился этим делом сам.


Рецензии
Сергей, однако Вы хулиган. Отбрили поэтессу за то, что Вам стихи не понравились? А она Вам от души подарила книжку свою. Конечно, это Ваше дело, но я бы тоже обиделась. Хотя по натуре человек добрый и отходчивый.

Валентина Малышева 3   17.10.2022 21:03     Заявить о нарушении
Хулиган я, хулиган... Ну чё со мной поделаешь? Давно это было... Отхулиганил.
Год как не пишу. Не могу с тех пор, как инсульт случился...сразу после ковида .
Но-о, читать я ещё могу. И стихи не так давно начал вспоминать!
Вам, Валя, Здоровья! Стихи у Вас солнечные.
Люблю, когда в стихах поэт говорит " Я ".

Сергей Трибунский   17.11.2022 17:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Здоровья Вам! Если начали стихи вспоминать, это уже хорошо. Скоро писать будете.

Валентина Малышева 3   18.11.2022 10:56   Заявить о нарушении