В прибрежных сумерках

В прибрежных сумерках блаженствует зима,
Уходит день  малиновым закатом,
Еще не спят усталые глаза,
Все обнимая, ласковым охватом,

Садилось солнце в тихую волну,
И блики моря быстро угасали,
Мгновенье, превратились в седину,
Вот миг, они и смолью стали,

Трепали волны черную вуаль
О волнорезы стройных линий,
По берегу  рассыпался хрусталь,
Холодный, колкий иней!

Солёный бриз шептался с тишиной…
Зима блаженствуя, заигрывая с морем,
Его накрыла белой пеленой,
Что б, не быть, с морем в ссоре,

Садилась ночь на выцветший простор,
Была для всех ровна…
Из дюн песчаных, словно, вор,
Кралась за ней Луна!


Рецензии