Обороноспособны

Солнечный луч в тени проявлял детали,
Гордо стремясь воссиять на знамёнах отцов.
Сбитые лбы, утонувшие в вечном угаре
Зорко следят, не создашь для развития витков.

Но если чувствуем вес, значит, кольчуга не поросла травой,
Если небо в глазах, значит, мы пока не загробны,
Если не слышен плач, значит, мы не оговорены молвой,
А это значит, что мы - обороноспособны!

Вечный протест даёт, однако, надежду.
Солнечный фронт неустанно посылал рассвет,
Бешенный взгляд в одночасье решил " Я мятежну",
Разметав непорочные блики, как гроздья ранет.

Солнце садится, прёт тьма сквозь небесный озон.
Блики луча иссякают малиновой кровью,
Кто-то так рад, ведь он в этом видит резон,
А кто-то потерян, ведь он так проникся их ролью.


Рецензии