Матушка Севастиана

Наша милая, добрая Матушка
Путеводной нам светит звездой
И монахов, послушников, батюшек
Всех ведёт ко Творцу за собой.

Посчастливилось нам с ней увидеться
На путях этой жизни земной.
Казахстанской земли утешительница
Обрела уже вечный покой.

Неустанно молясь днём и ночью,
Согревала улыбкой сердца.
Каждый был ей сыном иль дочей,
Как родных всех встречала с крыльца.

Из её уст стихи и рассказы
Часто слушали мы допоздна.
Утром, правда, вставали не сразу,
Отходили от сладкого сна.

Провожала гостей хлебосольно,
На дорожку гостинцы даря.
Уезжали, как дети довольные,
В сердце рая частичку храня.

Дорогая любимая Матушка –
Символ кротости и доброты.
Как бы не было грешным нам тяжко,
Знаем, рядом всегда с нами ты.


Рецензии