Делёж

Чей Карабах, чей Крым …
Кто разберёт за давностью веков,
О чём сам Бог поведать не готов.
Делить – удел премудрых чудаков,
Кто день и ночь и режут и кроят,
Что Рок нам дал во временный пригляд –
А лучше бы так дело править,
Чтоб за собой в порядке всё оставить.
Игра стихий, имела ль ты в виду
Столь странную иных умов игру –
Где делят то, что не принадлежит,
Как говорят, где что не так лежит.
Людским вождям быть мудрыми пристало,
А не тащить в амбар, что под руку попало.
Но тащит каждый свой кусочек малый,
Чтоб не прослыть безвольным и отсталым.
…Блюдя своекорыстную орду,
До времени Бог держит зверя в поводу.
Его он выпустит людей терзать,
Коль не сумеем дурь и жадность обуздать.


Рецензии
Это- шедевр. Умно. Глубоко!

Лариса Михнович   04.01.2021 18:50     Заявить о нарушении
С поклоном, Лариса!

Алекс Тимо   13.01.2021 15:52   Заявить о нарушении