2020

Стылой пропастью, нежеланный,
         в мрак и боль уходящий год...
Неприкаянный, окаянный,
         криком воздух зовущих рот,
Разлетаются серой стаей
         души рваных забытых дел
И ютятся с землей срастаясь,
         те кто жить и любить хотел...
Те кто верил в седую старость,
         жажду жизни и силу духа
Уходили не попрощавшись...
         хоронила дите старуха...
Звездной россыпью замерзают
         огоньки непогасших глаз...
И не тает душа, не тает ...
         горьким ядом обрывки фраз,
Лает злою собакой вьюга...
         чуть урчит на коленях кот...
Мы теряем уже друг друга,
         кто не верит, тот просто лжет.
Зажигаются к елке свечи ...
         Мандарины ... хрустальный звон...
И упреком зияют раны
         негорящих в ночи окон...
     Маме...


Рецензии