Мандрагора

Этот город на юге Аризоны основал плотник
Во времена золотой лихорадки.
Через несколько лет он запил и умер
На дне сточной канавы,
И собаки
Лизали язвы его.
Он был найден с вырванным языком...
Сын старика обезумел
И убил мать, гнусаво
Крича, что покойник
Видел высасывающего коз...
Здесь повелось
Рассказывать о лошади
Белой и корове горящей,
Бегущих с площади
Ночными
Улицами, ящерицах,
Пламени на стёклах в пустыне,
Где красная охра
Коридоров
Каньона вечером
Истлевает, стаями летучих мышей
Садясь на пальцы и плечи
Корней
Мандрагоры.


Рецензии