Светлый праздник Рождество!

***
Светлый праздник Рождество!
В горном Вифлееме
Стало все вокруг светло,
От звезды на небе.

Пастухам, на страже стада,
Ангел вдруг явился
И сказал: «В пещере рядом,
Бог сейчас родился».

Он еще совсем младенец
В пеленах лежит,
Дева с ним, Иосиф-старец
Сон его хранит.

Пастухи пред ним склонились:
«Чудные дела,
Вспоминая, все дивились,
Ангела словам».

Там где свет звезды вниз падал
Волхвы в свод вошли,
Смирну, золото и ладан
Богу принесли.

И каким-то тихим светом
Весь сиял эфир.
Бог родился ночью этой,
Бог явился в мир.
25.12.2020г.


Рецензии