Разгоралась заря...

Разгоралась заря с наступлением дня,
Дома лампочки люди гасили,
А в душе у меня нет былого огня,
Догорели костры и остыли.

Весь в грязи идеал! Что же в ней я искал!?
В этой кукле семнадцатилетней?
И любви своей жар я втоптал в тротуар,
И забыл, что любовь есть на свете.

Раньше только во сне, улыбаясь мечте,
Бормотал я безумные речи,
А теперь наяву я кричу, как в бреду,
Обнимая гитару за плечи.

Всё равно кто со мной. Безразличной рукой
Обнимаю и в губы целую…
Истрепались мечты, я не рвусь в короли
И Удачу к другим не ревную…


                1.08.75-76г.


Рецензии