Простуда

Как грустно мне и боязно
тащить груз  прошлый позади.
В поту купаться, вспоминая,
где многое оставлено в пути.

Открыв окно, в лицо глотаю воздух,
осиплой глоткой прокричу, пытаясь донести:
Что все как прежде!
Зимой идут дожди!
Что льдом покрылась корка снега!

Ага. Себе:  "Ты не кричи,
я в новое уже переодеваюсь"
Чтобы начать, всё с чистого листа,
гармонии во всем основа полагаюсь.

Спешу. Шарфом укутываю шею жарко.
Из под бровей  глаза две точки.
Найду ли оглушительное слово
Для хрипотцы простуженности глотки?


Рецензии