Не велик я

Потерялся средь вас —  вас много,
Вы все яркие, я простой.
Снисходительно и чуть строго,
Вновь на стих вы глядите мой.

В нём душа моя —  как хозяин,
Не блистает она красой.
Слог обычен — не филигранен,
Любования нет собой.

Не ряжу в ярких слов одежды,
Свои думы — нет блеска в них.
В них мечты чуть наивной свежесть,
И желаний огонь простых.

Не велик я — малы желания:
Счастья людям и мне чуть-чуть,
Мир без зла и войны страдания,
И без боли, в нём жизни путь.

И об этом и о насущем,
С Небом я говорю стихом.
Знаю я — он не самый лучший,
Но души моей, голос в нём...
  Марковцев Ю.


Рецензии